Bahan :
1 mangkuk sedang Nasi/Ketan (tp saya suka pake nasi aja)
1 tongkol Jagung manis, rebus lalu sisir
65 ml (1 bks) Santan Instan
Gula Pasir secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan nasi dan jagung yang telah disisir ke dalam penanak nasi
- Tambahkan air secukupnya, kira-kira 2 kali tinggi nasi dari dasar panci (sebut aja begitu)
- Setelah nasi sudah mulai hancur atau menjadi bubur, masukkan santan yang telah diencerkan dengan sedikit air. Tambahkan garam, dan tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, tambahkan gula (sesuai selera)
- Tunggu hingga gula larut, dan bubur siap dihidangkan.
Catatan :
- setelah santan dimasukkan, bubur harus terus diaduk agar santan tidak "pecah"
- gula menjadi bahan yg terakhir dimasukkan agar bubur tidak meluap
- akan lebih bagus jika ditambahkan potongan daun pandan
- sangat disarankan untuk menggunakan santan segar
- resep ini akan bekerja dengan baik saat anda berada pada kondisi amat sangat tidak rajin
Selamat Mencoba :-)
0 komentar:
Posting Komentar